quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Prato do dia - Romeu e Julieta Mineiro - Uma delícia imperdível

Essa é a minha versão para a sobremesa Romeu e Julieta, que tem como ingredientes uma fatia de queijo minas meia cura e uma fatia de goiabada cascão, de preferência.

Pode-se servir com a fatia de queijo e uma porção de goiabada cremosa cascão, ou simples. Dessas de se comer e muito com uma colher.

Optei por servir a goiabada cascão cremosa, da cidade de Ponte Nova - Minas Gerais, em um canudinho e uma lasca de queijo minas.

Se desejar pode colocar no lugar do queijo minas, uma lasca de camembert ou brie, isso só para afrancesar a sobremesa (afrescalhar).

Prefiro o queijo minas meia cura, da região da Serra da Canastra - Minas Gerais, produtores dos melhores queijos minas tradicionais. Deixa qualquer francês de "queijo caído".

Simples, rápido, fácil e surpreendente.

Recomendo servir pelo menos uns três por pessoa, se me convidar,  pode preparar pelo menos uns seis , só para mim.


Romeu e Julieta Mineiro (Receita de José Universo)

Ingredientes:

Canudinhos (casquinha, cone) para servir com doce de leite.
1 lata ou 1/2 kg de goiabada cascão cremosa
Lascas de queijo minas, meia cura

Preparo:

Coloque com uma colher de café porções de goiabada, até encher o canudinho
decore com uma lasca de queijo

Sirva a temperatura natural e aí, é só apreciar o sorriso de criança dos adultos e a gula das crianças.

Dicas:

Rechear os canudinhos com um doce de leite Viçosa (da cidade de Viçosa, para mim o melhor doce de leite fabricado atualmente na América Latina), e colocar uma lasca de queijo minas, vai muito bem também.

Caso queira dar uma diferenciada, use uma lasca de pecorino, parmesão ou parmigiano - reggiano. Para abusar, use uma pequena lasca de gorgonzola.

Bom apetite !

2 comentários: